ДМ Ромер
| |
К озеру или дальше? (для Кицунэ и Речарда)
2005-11-29 05:42:15
Ричард изложил свой план действий и нагло сцапал карту. Дианка попыталась ему помешать, но не успела. Впрочем, внимательного взгляда на карту вполне хватало, чтобы запомнить, находящиеся там объекты. Конечно, к пещере разбойников без карты не добраться, а вот во все остальные места ходили поезда, так что проблем с ориентированием не предвиделось.
Жаворонок сговорился со своей боевой подругой (с Кицунэ, то бишь) и парочка отправилась по делам.
Хоббитка Диана также отправилась по делам, только выбрала немного другой путь. За ней увязался Каин. Видать, даже симпатичные нелюди, в духе хоббитки, ему тоже казались привлекательными. Конечно, Кицунэ казалась более привлекательной, всё же поближе к человеку, чем полурослик, но она слишком быстро скрылась. Старику было за ней не угнаться.
Дольше всех в городе задержались Ричард и Кицунэ. «Культурная программа» была довольно насыщенной. От посещения старых знакомых, до добывания информации в библиотеке. В общем, парочка активно перемещалась по городу.
Уважаемый торговец, Адам Рио принял Ричарда очень тепло. И с Кицунэ был очень приветлив. Всё же знакомая Ричарда, да и вообще, Адам в принципе был добрым и гостеприимным человеком. Он ещё раз шумно благодарил парня за спасение своего сына (кстати, с мальчиком было всё в порядке) и с искренним интересом начал расспрашивать Жаворонка о том, как у него нынче жизнь. Ричард кратко поведал о последних событиях. Адам Рио охал, ахал и махал руками и вскакивал, реагирую на рассказ. Да, кроме доброты и гостеприимства, мужчина обладал ещё эмоциональным и горячим характером. Узнав, что у Ричарда после тюрьмы осталась лишь одежда, которая на нём, да трофейный нож, торговец резко вскочил и убежал в другую комнату. Отсутствовал он минут пять и вернулся с сумкой в руках, которую торжественно вручил Ричарду.
- Вот, тут кое-что, что может тебе пригодится. Назначение вещей ты сам знаешь.
(НРПГ: Содержимое сумки брошу по асе или мылу)
Когда Жаворонок заговорил о заставе Трёх Ветров, Адам задумчиво почесал в затылке и признался, что есть там у него знакомый, которому надо было бы отвезти кое-какой груз. Впрочем, это было не к спеху, иначе он сам бы уже давно нашёл посыльного.
- Ну, если ты так сильно хочешь там побывать… Не возражаешь побыть курьером? Дам груз и рекомендательное письмо, с которым для тебя там будут почти все двери открыты.
А вот другой торговец пускать эту парочку в дом не хотел. Отвечал из-за двери, что не знает никакого Ричарда, прозванного Жаворонком, и никогда никому и ничего не поручал украсть. После почти десятиминутных препирательств, Ричард посмотрел по сторонам, убедился в отсутствии свидетелей и достал из сумки набор отмычек. Замок сдался раньше, чем Джекоб догадался, что его пытаются вскрыть. Кицунэ тут же сильно толкнула дверь плечом и вошла внутрь, с неторопливостью прирождённого убийцы. В её руках был нож, и она была готова пустить его в ход. Дело в том, что она тогда на то задание ходила вместе с Ричардом. Сильно пострадала (почти всю награду потратила на лечение и сведение шрамов) и окончательно зареклась впредь ходить на дело по чьему либо заказу. Теперь же, узнав, что её, оказывается, ещё и «кинули», девушка пришла в ярость и вполне была готова убить алчного и лживого торгаша. Тот, понимая это, заверещал и энергично работая ногами, принялся отползать вглубь коридора (он упал, когда Кицунэ толкнула дверь). Положение спасла экономка, которая выглянула в коридор на крики хозяина. С минуту длилась немая сцена. Потом полуэльфийка убрала нож, а Джекоб встал на ноги и дрожащим голосом попросил их пройти за ним в его кабинет. Было понятно, что теперь его не рискнут убить. Всё же есть свидетель. Конечно, свидетеля тоже можно было убить. С другой стороны убивать ни в чём не повинную женщину только потому, что она оказалась не в том месте не в то время? И создавать себе этим дополнительные проблемы? Ни Кицунэ, ни Ричард на такое не решились.
Впрочем, разговор проходил отнюдь не мирно. Алчный торгаш то шёл в отказ, то врал, что он сам не знал истинной стоимости статуи того божка, и тоже оказался в проигрыше. Ричард, который знал истинное положение дел, давил Джекоба фактами. Кицунэ, которая не была настолько осведомлена, четыре раза за разговор хваталась за нож, желая перерезать глотку торгашу, даже не смотря на то, что экономка видела их и, несомненно, запомнила. В ответ Джекоб говорил, что в доме ещё четверо слуг и если они не перестанут ему угрожать, он позовёт их и попросит проводить «гостей» наружу. В то, что это правда, слабо верилось, поэтому «сладкая парочка» не переставала давить, а торгаш постепенно сдал свои позиции. В итоге Джекоб Имерджин признал, что действительно, статуэтка стоила дороже, чем он говорил. Правда, он при этом клялся и божился, что в тот момент, когда расплачивался с ними, он ещё этого не знал. Впрочем, возместить ущерб предложил тут же. Но и тут пришлось слегка поспорить об объёме этого самого возмещения. Спор и препирательства отписывать долго. Можно лишь сказать, что из Джекоба удалось выжать 200 золотых монет, двое очков, позволяющих видеть в темноте (на 60 футов) и глиняную статуэтку богини плодородия. Торгаш утверждал, что эта статуэтка имеет большую ценность, как коллекционная вещь. А ему не нужна, потому, что он собиранием скульптуры не занимается. Наверняка Джекоб врал. Ричард и Кицунэ никогда бы не согласились на подобные условия, если бы не… Статуэтка светилась золотым светом!
Закончив разборки с Имерджином, «сладкая» парочка отправилась на вокзал. Попутно напарники так же заглядывали в лавки, в поисках вещей, которые могли бы пригодится в их поисках. Так как Ричард уже имел сумку, то на рюкзак не тратился. Воровской плащ, перчатки и сапоги у него были (в сумке). А вот зелья нашёл не все. Ещё пару зелий лечения к уже имеющимся удалось найти без проблем, самовоспламеняющееся масло тоже имелось в наличии, а вот остальные зелья… В качестве вспышки знакомый торговец предложил Жаворонку порошок с содержанием пороха и магния. Если поджечь, то он ярко вспыхнет. Эффект будет эквивалентен зелью «вспышка». Правда, желательно, в момент возгорания с порошком не контактировать – всё же в нём содержится порох. Можно обжечься (стоит порошок как зелье, ну как, берёшь?). Вот чего не было и, даже, никогда не производилось, так это зелья скорости и невидимости. Память местного Жаворонка охотно подсказала, что надо посмотреть на базаре. Не зелья, конечно, но какие-нибудь свитки или волшебные палочки найти можно было. Да, было уже поздно, но как раз именно в тёмное время суток у торговцев, которые из-под полы торговали подобными вещами, был основной наплыв покупателей. Никаких вещей дающих невидимости найдено не было. Горькую пилюлю разочарования слегка подсластили… пилюли скорости. Правда, торговец был готов их продать только в размере целой упаковки (4 шт. за 100 золотых). Без соответствующей упаковки пилюли быстро теряли свои свойства, а то, что он сможет продать пилюли без упаковки, он был не уверен. Опять же встал всё тот же вопрос: брать или не брать?
Остальные вещи можно было легко достать у Кицунэ дома. Это было вполне логично. Во-первых, не будет лишних трат, а во-вторых… оружие можно и получше найти. У полуэльфийки дома, помнится, было аж три хороших арбалета имеются. А уж арбалетных болтов…
Кицунэ тоже решила запастись зельями, что ей успешно и удалось сделать.
Когда наши герои добрались, наконец, до железнодорожного вокзала, то оказалось, что последний поезд в сторону озера и Элтора уже ушёл. Следующий должен был быть только завтра утром. Правда, поезд был курьерский. Возил срочную почту и скоропортящиеся грузы. Пассажиров тоже, но вдвое дороже обычных пассажирских поездов. Кассир, торгующий билетами, оказался знакомым и Ричарда и Кицунэ. Он с нескрываемой радостью поприветствовал их. Довольно громко. Парень и девушка даже закрутили головами, выискивая, не слышал ли кто, и не заинтересовался ли. Пронесло. Полицейские детективы, дежурившие на вокзале, уже ушли. Кассир, узнав, что им надо в сторону Элтора, да желательно с заездом на Священное Озеро… Улыбнулся, заговорщицки подмигнул (похоже он решил, что Ричард и Кицунэ решили съездить к озеру по личным причинам, возможно, даже для того, чтобы обвенчаться ;)) и предложил такой вариант. Они могут взять за 4 золотых (каждый) билеты до озера, а потом, если передумают там сходить, можно будет доплатить ещё по 4 монеты и продолжить свой путь дальше. Поезд будет идти быстро. За пару часов до озера доедет, минимум вдвое быстрее обычного поезда.
Закончив с билетными делами парочка отправилась домой к Кицунэ (надо же было где-нибудь переночевать). Ричарду было не в первой ночевать у своей боевой подруги. Да и места в доме Кицунэ достаточно было.
Встали рано. Во-первых, не хотелось опаздывать на поезд, а во-вторых, Кицунэ хотела посетить библиотеку.
В библиотеке Кицунэ отлично знали (она чуть ли не каждый раз перед тем, как отправиться на очередное дело, заходила сюда за информацией). Да и Ричард был знаком библиотекарям (тоже бывал там, хотя и реже). За обслуживание напарников взялся сам старший библиотекарь – милый улыбчивый старик, который относился к Кицунэ как к любимой внучке. Все материалы, которые могли хоть немного пролить свет на интересующие девушку вопросы, были представлены в кратчайшие сроки. Итак, по пунктам, что удалось узнать:
1. Развалины храма.
Храм был посвящён древнему божеству войны, которого запрещено было называть по имени (настоящее имя знали только жрецы данного бога). Пышных прозвищ было множество, тут чья-то фантазия неплохо разгулялось. От банальности в духе «отец полков», до довольно мрачных, таких как «пожиратель жизни» и «повелитель рек крови». Каким-то учёным приводились два варианта истинного имени бога. Оба настолько зубодробительных, что Кицунэ не смогла даже правильно их прочитать, не то чтобы вслух произнести.
История храма была проста. После последнего и самого крупного сражения с захватчиками (на том месте стоит монумент воинам Элтора), наступил мир. Народ устал от долгой войны и популярность данного культа резко пошла вниз. Кровожадные жрецы всячески пытались раздуть новую войну (да хоть гражданскую – главное, чтобы лилась кровь). Королю надоели поползновения культистов и он официально запретил деятельность культа. Храмы были закрыты, а особо упрямые жрецы уничтожены.
Данный храм после того, как его закрыли и разогнали жрецов, пришёл в запустение. Лет через двадцать, жрецы вернулись. Лорд данного острова послал войска. Культисты были разбиты, а храм во время сражения был разрушен.
Далее следовали всякие рассуждение на тему, что же в этом храме творится. Сплошные слухи и домыслы. Ни капли достоверной информации.
Ещё была одна заметка про храм, которая могла быть интересной. Примерно за год до официального запрета данного культа, в склепе храма был похоронен знаменитый паладин, герой войны, по имени Георгий Белый Дракон. Незадолго до своей смерти, он стал ярым поклонником культа бога войны и был исключён из рядов Воинов Света.
2. Священное озеро.
Никакой официальной информации, кому конкретно посвящено это озеро, найдено не было. Разве что один учёный, судя по всему, закоренелый атеист, написал про озеро короткую статью. Там он строил предположения, кому же озеро было посвящено. Он считал, что это была Хозяйка Долины Озёр, довольно известная в определённых местах богиня-защитница. Отвечала она также за целительство и борьбу с насилием. Все её жрецы были убеждёнными пацифистами. Такой вывод учённый сделал после беседы с семейством, представители которого уже многие поколения являлись хранителями озера и держали на его берегах небольшой храм. Все смотрители озера были жрецами этой богини.
На данный момент хранителем озера была молодая девушка, по имени Рейка.
3. Кому принадлежат шахты и фруктовые сады.
Тут всё было очень просто. Шахты принадлежали королю, а управлял шахтами человек назначенный лордом острова. В данный момент это был полуэльф по имени Павел Ки.
Вся земля, в том числе и та, на которой были расположены фруктовые сады, принадлежала королю. В данном случае, земля, где располагались фруктовые сады, была отдана в долгосрочную аренду фермерам. Почти тридцать фермерских семейств жило там.
4. Карты.
Карты заставы не было (всё же военная база). План расположения памятников в монументе воинам Элтора был, но он пока ничего не значил. (НРПГ: нарисую только в том случае, если действительно понадобится)
5. Флора и фауна.
Растения и животные были вполне обычные для южных широт (но не тропиков). Из крупных, опасных для человека хищников были волки и рыси. Впрочем, вблизи поселений они не встречались. Были змеи, но в большинстве своём не ядовитые.
Иногда, правда, встречались гигантские насекомые или пресмыкающиеся, но это были очень редкие случаи. Особо опасных мест тоже не было.
(НРПГ: Описывать весь животный и растительный мир острова не буду, а то двинусь. Если что, задавайте конкретные вопросы)
Закончив с изучением материала, Кицунэ и Ричард поспешили на вокзал. Довольно долго провозились в библиотеке и, в итоге, чуть не опоздали на поезд.
НРПГ: Кол-во оставшихся денег и прочие мелочи сообщу после ваших постов. | |