Уже забравшись в седло Ринальдо удивленно посмотрел на гнома, забирающегося в седло к Стелле, но промолчал. В принципе трястись в седле, прижавшись к одной из этих дам, куда лучше, чем отбивать зад рядом с кучером – результат один, а процесс куда приятнее. Капитан невольно усмехнулся, поймав себя на мысли, что и сам не прочь потрястись в одном седле с этой остроухой или другой, что постарше… а еще лучше устроить конную прогулку с одной из них по лесам рядом с Замком. “Последнее желание обреченного на смерть” – улыбка Ринальдо стала еще шире. Нет, умирать капитан не собирался, было еще слишком много того, что он должен был сделать, например отомстить за своих людей… смерть была неотъемлемой частью их службы, все они давно свыклись с мыслью, что счастливая старость в окружении детей и внуков, им не светит. Ринальдо слишком хорошо знал, что случалось с теми, кто заводил себе на гражданке постоянную женщину, начинал откладывать деньги, обзаводиться хозяйством – они начинали бояться за свою жизнь, им было, что терять, и, как правило, эти люди оставались на поле боя куда чаще других, кому кроме своей чести терять было нечего. Поэтому и сам капитан и его люди придерживались принципа: получил жалование – пропей, прокути, потрать на женщин, но чтобы к следующей миссии ни монеты не осталось у тебя в карманах. Жизнь солдата – служение Лорду. Но то, что сделали с его людьми… Ринальдо пережил много компаний, видел много жестокости, сам не раз проливал кровь свою и чужую, но это… после самых жестоких битв наемники с разных сторон баррикад порой бок о бок хоронили своих и чужих, делились хлебом и вином… тех, кто так поступил с телами уже нельзя было назвать людьми – этих тварей необходимо было уничтожить…
Эти мысли мучили Ринальдо уже давно, не давали ему забыться во время привала. Такая бессмысленная жестокость была ему не понятна. Объяснить подобное могло только одно – действовали не наемные войска, это были фанатики, а от фанатиков можно ждать чего угодно. Мясо, брошенное на бойню… сколько их? Не может быть много, иначе они бы так далеко не ушли. Нужно преодолеть мост как можно быстрее, а пока…
- Леди Алантаниэль? – капитан придержал лошадь и пристроился с боку к эльфийке. – Вы правы, мне следовало вас предупредить о нашем оснащении. Как вы понимаете, Граф не мог отпустить нас не предоставив пару козырных карт. Самая старшая (туз) – это наши седла. В свое время при королевском дворе состоял отряд всадников, их называли “Гончие”. Королевская семья использовала их для преследования государственных преступников. “Гончие” имели неоспоримое преимущество перед любым даже самым быстрым конным отрядом, пытающимся смыться из страны – эти седла. Они были специально зачарованы лучшими магами королевства, так, что лошадь почти не уставала во время длительной погони, седло повышало в разы ее выносливость и скорость, немного перепадало и всаднику – он тоже меньше уставал. Если бы не это их свойство, вы, а мы и подавно, уже давно не могли бы слезть с лошади без посторонней помощи. Есть только одно “но” – седла очень плохо влияют на общее состояние владельца и лошади при длительном контакте с ними. Всадник может спокойно провести в седле несколько дней, сохраняя почти предельную скорость, но когда потом его покинет, может на месяц оказаться прикованным к постели… лошадь в таких случаях обычно умирает. Лет пятьдесят назад отряд “Гончих” расформировали – их содержание и лечение обходилось казне слишком дорого, тогда как надобность в них почти отпала. Откуда у графа в кладовых оказалось четырнадцать седел “Гончих”, я понятия не имею. Его светлость часто озадачивает меня выуживая из заначки такие вещи, которым место скорее в королевской сокровищнице. Еще пара козырных королев – наши лошадки – особая порода. Очень быстрые и выносливые, своего рода гордость графских конюшен. Козырной король – карета. Правда этот козырь уже не из рукава графа, его держит изящная ручка графини. Карета сама по себе имеет мощную магическую защиту, защищена от огня, стрел, ударов… поэтому пока графиня находится в ней, ее жизни почти ничего не угрожает, к тому же сама госпожа Де Ильфирин очень сильный маг. Она обеспечивает нам неплохую защиту от стрел и арбалетных болтов. Собственно поэтому мы с вами сейчас разговариваем… защита эта не абсолютная, госпоже надо отвлекаться и на своих лошадок (в карету запряжены не наши кони, но той же породы), она так же обеспечивает нам защиту от магического обнаружения и других заклинаний… еще пара козырных карт помельче у меня в рукаве. Граф снабдил меня парой магических вещиц, которые помогут нам остаться живыми подольше. Одну из них вы уже видели – амулет перехода между мирами. К сожалению вещь эта – билет туда и обратно. Она долго перезаряжается, поэтому использовать ее повторно мы не сможем. Остальные – пара сюрпризов для противника. Вот почти все козыри, которыми мы располагаем. Есть еще пара старших карт, но они вас вряд ли заинтересуют…
Дневной переход тоже прошел без происшествий. Отряд остановился на отдых, как и говорил капитан, на втором перекрестке, чуть отъехав в сторону от дороги. После этой стоянки общее состояние девушек и гнома чуть улучшилось. Так же они получили отклики от сил, которым служат, но этого оказалось слишком мало, чтобы восстановить свои заклинания (НРПГ: кто еще не понял, у меня в походах не израсходованные заклинания не исчезают). Отдыхали всего два часа, потом снова скачка до самого заката. Как только диск солнца коснулся горизонта кортеж въехал в лес. Меньше чем через полчаса они подъехали к перекрестку. Широкую полосу тракта пересекала лента другой дороги, чуть ли не в два раза уже и куда менее укатанная. Последний привал перед разделением провели на широкой поляне, которая обнаружилась в полусотне шагов от пересечения дорог. К полянке вела утоптанная колея – похожее ее часто использовали для стоянок.
НРПГ: 2 all: я не стал обыгрывать второй привал, если есть какие-то заявки на время дневного и вечернего переходов – пишите.
Приношу извинение за долго отсутствие – вашего ДМ-а опять носило черте где. Если в ближайшее время не закончатся эти праздники и дни рождения я просто сопьюсь…
До выходных я буду регулярно оставлять отыгрыши, в субботу меня скорее всего не будет – уеду на тренировку по фехтованию в Подмосковье. Если мы там будем не только фехтовать (что почти не вызывает сомнений), то я выпаду до понедельника.








