Утоптанная тропа уводит от посёлка в сторону Орочьих гор, углубляясь в лес. Вначале лесок довольно редкий, ибо переселенцы уже успели повырубить достаточно старых могучих деревьев на всякие свои нужды. Но зато теперь есть пространство для роста молодых побегов, высаженных ровненькими рядами. Видать тут не обошлось без вмешательства друидов.
Далее лес становится более степенным, не затронутым загребущими руками приключенцев. Вскоре тропка начинает петлять между могучими деревьями, углубляясь всё дальше в лес. Может стоит повернуть назад? А то может не зря горы названы орочьими? Вон и в траве у подножия могучего дуба сверкнули чьи-то глаза... Ой, убежали! Славненькие такие глазки на тонких ножках! Может детёныш бихолдера?
А дорога упорно ведёт вперёд, слегка заворачивая в сторону моря. Изредка уже знакомые глазки на ножках перебегают дорогу. Пол дня пути занимает переход до подножия гор, лес начинает редеть, земля становится более каменистой, а воздух свежим и солёным. Смешиваясь с хвойным запахом невысоких горных сосен, воздух освежает путника. То тут, то там попадаются довольно большие валуны, видать скатившиеся с горных уступов. Высокая степная трава старательно прячет разные неровности почвы. Так что будь внимателен, путник, лучше не сходи с проторенной дороги.
А тропка резко загибает к морю. Тут нужно поосторожней передвигаться. Мало ли чего ещё может скатиться сверху.
Спустя пару часов пути тропа потихоньку начинает подниматься вверх. И вот, если вы вышли из посёлка утречком, то как раз на закате перед вами откроется красивейшая картина – горный замок, буквально наполовину вмурованный в скалу, составляя с ней единый архитектурный ансамбль. Фасад обращён к морю, блестящему в лучах заходящего солнца.
Красота! Лёгкий ветерок шелестит в высокой траве, издали слышен звук прибоя и гул... Он постепенно нарастает, усиливается. И вот со стороны заходящего солнца ровным клином пикирует «ведьминский патруль». Шершней пятеро. Один огромный, размером больше лошади и четверо поменьше, но не намного уступающие главному. Гигантские шершни, сделав вираж, удаляются обратно в сторону Замка Ведьм. Видать отправились с донесением.
А тропа выводит как раз к неширокому мосту через ров с водой. Причём вода явно находится намного выше уровня моря. Не иначе как без магии тут не обошлось. Буквально рядом с мостом в землю вкопан добротный деревянный столб с табличкой. На оной красивым витиеватым почерком на всеобщем написано предупреждение случайному путнику: «Осторожно, злые скаты!». Правда какой-то умелец уже успел подшутить, и в слове «скаты» над зачёркнутой буквой «а» корявым почерком процарапана буква «о».
Мостик выводит прямиком к воротам замка. А сверху доносится уже знакомое жужжание, причём довольно громкое и недовольное. Изредка большие тени скользят по камням, заставляя поднять глаза вверх. На высокой стене замка между зубцами восседает несколько гигантских шершней.
Высокая каменная стена примыкает к горам, окружая замок. Ворота прикрыты, но одна из створок явно не плотно, так что гость всегда может войти, если разумеется не опасается милых насекомых, что выбрали себе под насест зубчатую стену.
Сам замок высок, и по-своему красив. Может и не так изящен, но зато внушителен и хорошо защищён горными неприступными склонами. Дварфы постарались на славу. Несколько высоких башен вырублены в камне до самых вершин гор.
И взгляд поражает странная ровная площадка, вытянувшаяся вдоль склона на значительной высоте от подножия самого замка и примыкавшая к самой высокой башне. Сбоку, на этой взлётно-посадочной полосе каким-то чудом росло три высоких ёлки, явно не вписывающиеся во флору окружающей каменной среды. Опять же, без магии тут точно не обошлось. Но что поделаешь, перед вами Замок Ведьм.